Завершена автоматизация пиролизной котельной

Дата01.08.2017
АвторAlexandr

Специалистами НИИ АТМ разработан, изготовлен и внедрен под ключ в г. Киржач комплекс средств автоматизации управления процессом выработки пиролизного (генераторного) газа и производства тепловой энергии мощностью 2 МВт.

Генераторный газ вырабатывается с помощью газификатора, работающего на отходах деревопереработки.

Установка представляет собой твердотопливный водогрейный котел, конструктивно состоящий из следующих элементов:
- Бункер хранения топлива. Бункер оснащен вибратором для встряхивания слежавшегося топлива.
- Подающий шнек. Топливо попадает в рабочую зону из емкости автоматически. Используя пульт управления регулировкой процесса, возможна подача в ручном режиме. Привод шнека имеет также возможность прямого и обратного хода. Шнековый транспортер оснащен датчиком температуры на случай возгорания топлива внутри транспортера, а также системой пожаротушения.
- Камера УДСО (газогенератор). В камере происходит трансформация твердого топлива в горючий газ (пиролиз). Горение топлива происходит с недостатком кислорода, в результате чего выделяется горючий газ, который в свою очередь дожигается затем в котле. Камера УДСО снабжена датчиком температуры газа на выходе.
- Котел. В котле происходит дожигание газа,   выделившегося из камеры УДСО. Котел снабжен теплообменником, через который проходит вода при постоянном давлении,  созданном подающим насосом. Теплообменник оснащен датчиком температуры воды на входе и датчиком температуры на выходе, а также датчиком давления воды на входе.  Продукты сгорания выводятся из котла через трубу. На выходе из котла  установлен датчик температуры отработавших газов.

Уникальные возможности нашего оборудования:

  • возможность полностью автоматического режима работы без участия оператора
  • гибкая настройка при смене топлива и/или его влажности
  • автоматическое регулирование температуры при сильно переменном отборе тепла (тепловой нагрузкой) являются камеры сушки пиломатериала
  • поддержание оптимальных режимов горения и минимизация выбросов вредных веществ в атмосферу
  • непрерывное регулирование дутья и подачи воздуха, что позволяет значительно повысить эффективность техпроцесса относительно систем, построенных на релейной автоматике

 

 

Вход в систему
Запомнить меня